banner_wasserwacht_frankfurt_oder.jpg Bild: D. Knispel

Telefon:

Mail:
wasserwacht-ffo(at)drk-mohs.de

Seit der Gründung des Wasserrettungsdienstes der DDR in Frankfurt/Oder im Jahr 1953 sind wir in der Stadt Frankfurt/Oder und am Helenesee aktiv. Im Zuge der Wende beschlossen die Mitglieder, ihr ehrenamtliches Engagament künftig in der DRK-Wasserwacht weiter zu führen.

Neben unserem Haupteinsatzgebiet - dem Freizeit- und Erholungspark Helenesee - beteiligen wir uns an der Absicherung von größeren Veranstaltungen und stellen mit unserer SEG Wasserrettung die Hilfeleistung bei Wassernotfällen für die Stadt Frankfurt/Oder sicher.

Außerdem sind wir Teil des Wasserrettungszuges unseres Kreisverbandes, welcher gemeinsam mit den anderen Ortsgruppen bei Katastrophen- und größeren Schadenslagen zum Einsatz kommt. In diesen Fällen unterstützen wir den regionalen Einsatzstab durch Stellung eines Fachberaters für den Hochwasserschutz.